Azubi-Offensive: Wendelstein Käsewerk GmbH

Mit einer guten Ausbildung stehen Dir alle Türen offen!

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Das Wendelstein Käsewerk in Bad Aibling

Die Wendelstein Käsewerk GmbH ist auf der Suche nach jungen Talenten und bietet berufliche Perspektiven. Jeder gute Käse beginnt mit der Milch, jede gute Käserei mit ihren Mitarbeitern.

Viele kennen ihn, den Bergbauern Käse von Bergader. Doch nur wenige wissen wo er produziert wird. Nämlich ganz in der Nähe seiner Milcheinzugsgebiete rund um den Schliersee und des Bayerischen Oberlandes - im Wendelstein Käsewerk in Bad Aibling. Die Wendelstein Käsewerk GmbH ist seit 2001 ein Tochterunternehmen der Bergader Privatkäserei GmbH und speziell auf die Herstellung von halbfesten Schnittkäse spezialisiert. Eng mit dem Mutterunternehmen verbunden, definiert sich auch die Organisation des Werks in Bad Aibling über den „Bergader Weg“ und die damit verbundenen Werte und Prinzipien.

Unser Betriebsklima wird geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte.

Als mittelständischer Familienbetrieb legen wir großen Wert auf eine nachhaltige und werteorientierte Führungskultur.

Aus diesem Grund übernehmen wir unsere Auszubildenden und freuen uns über gut ausgebildete Fachkräfte, die einen wesentlichen Beitrag zur Herstellung unserer Premiumprodukte leisten.

Entdecke auch Du das Bergader-Herz in Dir und starte jetzt durch mit einer Ausbildung im Wendelstein Käsewerk in Bad Aibling!

Ausbildung Milchtechnologe/in

Das Wendelstein Käsewerk in Abad Aibling

Während der Ausbildung in unserem Betrieb durchläufst Du die einzelnen Produktionsbereiche. Das Aufgabenspektrum reicht von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei bei der Abfüllung, dem Salzraum, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Du arbeitest mit modernsten technischen Anlagen, erlernst aber ebenfalls das traditionelle Handwerk eines „Käsers“. Von Anfang an hast Du einen interessanten und anspruchsvollen Beruf mit Verantwortung und produzierst als Teil des Teams Bergader- Käsespezialitäten, die weltweit bekannt sind und einen hervorragenden Ruf genießen.

- Berufsschule: Lehranstalt Kempten

- Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildung Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Als milchwirtschaftliche/r Laborant/in erfüllst Du wichtige Aufgaben bei der Qualitätskontrolle und -sicherung unserer Käsespezialitäten. Du untersuchst und prüfst die Milch und den Käse mit Hilfe moderner chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Verfahren. Außerdem führst Du täglich die Kontrollen der Käseproduktion durch und arbeitest stets Hand in Hand mit den Milchtechnologen.

- Berufsschule: Lehranstalt Triesdorf

- Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildung Mechatroniker/in

Azubi-Interview - Azubis erzählen von ihrer Ausbildung

Aus mechanischen, elektrischen und elektronischen Bestandteilen baust Du komplexe mechatronische Systeme. Du lernst, wie man Anlagen in Betrieb nimmt, sie programmiert und dazu die entsprechende Software installiert. Außerdem kann es immer mal wieder zu Problemen an Maschinen kommen und dann stehst Du bereit, um diese mechatronischen Systeme in Stand zu halten, zu reparieren oder umzurüsten.

- Berufsschule: Wasserburg

- Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung: Bildungszentrum Traunstein

- Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre

Bewerbung- und Auswahlprozess:

Die schriftliche Bewerbung sollte enthalten: Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und die letzten zwei Schulzeugnisse.

Der Auswahlprozess beginnt Mitte Juni, die Vorstellungsgespräche finden ab Juli statt.

Deine Bewerbung richtest Du bitte an:

Wendelstein Käsewerk GmbH
Maxlrainer Str. 18
83043 Bad Aibling
Tel.: 08061/3957-14

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Quelle: rosenheim24.de

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