Standortschließung 2018 

Hochwald will Weidinger Mitarbeiter an andere Firmen vermitteln

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Weiding - In einer Pressemitteilung am Donnerstag äußert sich die Firmenleitung von Hochwald zur Standortschließung in Weiding. Man zeigt sich optimistisch. 

Weil man eine Genossenschaft im Besitz von 4700 Landwirten ist, sei der Hochwald Foods GmbH eine landwirtschaftlich geprägte Region wie Weiding wichtig. Darum setze man sich "für eine gute Lösung für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Weiding ein", erklärte Geschäftsführer Detlef Latka in der Meldung. 

Anfang der Woche hatten sich mehrere Politiker aus der Region besorgt geäußert. 

Azubis können Ausbildung beenden

So habe Hochwald direkt nach der Mitarbeiterversammlung sichergestellt, dass alle Auszubildenden ihre Ausbildung beenden können. Außerdem habe das Unternehmen der Agentur für Arbeit umgehend eine anonymisierte Liste mit den Qualifikationen der Mitarbeiter zukommen lassen. Ziel ist, dass schnellstmöglich vielen Mitarbeitern eine neue Position angeboten wird – obwohl die Produktion im Werk Weiding erst 2018 endet.

Andere Unternehmen hätten angeklopft

Darüber hinaus würden Hochwald bereits aufgrund des Facharbeitermangels in der Milchindustrie zahlreiche Anfragen von Milch verarbeitenden Unternehmen vorliegen, die die Hochwald-Mitarbeiter gewinnen möchten. „Wir sind mit diesen Unternehmen in engem Kontakt, um unseren Mitarbeiten Möglichkeiten zur Weiterbeschäftigung zu vermitteln.“, sagt Karl Eismann, Geschäftsführer der Hochwald Foods GmbH.„Die ersten Anfragen gingen schon an dem Tag ein, an dem wir die Werkschließung bekannt gegeben haben.“ Auch Hochwald wolle Mitarbeiter aus Weiding dafür gewinnen, in Hochwald-Werken neue Aufgaben zu übernehmen.

Im Dialog mit Milchlieferanten

Auch mit den Vertretern der Milchlieferanten sei Hochwald im Dialog. In den nächsten Wochen würden Konzepte für die Fortführung von Betriebsteilen des Standortes weiter entwickelt – sei es als ein Werk von Hochwald oder eines Investors. Detlef Latka: „Wir werden mit Hochdruck an diesen Konzepten arbeiten.“

mg/Quelle: Pressemeldung Hochwald Foods GmbH

Quelle: innsalzach24.de

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