1. wasserburg24-de
  2. Leben
  3. Einfach Tasty

Schluss mit fader Hähnchenbrust! Dieser geniale Kochtrick schont Ihre Nerven

Erstellt: Aktualisiert:

Kommentare

Egal, wie oft und gerne Sie kochen, es gibt immer Herausforderungen. Eine davon können Sie ab jetzt mit einem einfachen und genialen Trick ganz schnell meistern.

Hähnchenbrust ist fettarm, sättigend und passt eigentlich zu allem, aber seien wir doch mal ehrlich: Meistens ist sie langweilig und trocken. Dabei kann sie Ihnen saftig und köstlich gelingen, wenn Sie sich an diese einfache Herangehensweise halten.

Hähnchenbrust braten: So klappt es

  1. Klopfen Sie die Hähnchenbrust vor dem Braten mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Glas auf eine gleichmäßige Dicke von etwa zwei bis drei Zentimetern.
  2. Würzen Sie die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne.
  4. Reduzieren Sie auf mittlere Hitze und legen Sie die Hähnchenbrust in die Pfanne.
  5. Braten Sie die Hähnchenbrust eine Minute pro Seite.
  6. Drehen Sie den Herd nun auf kleine Flamme und decken Sie die Pfanne ab.
  7. Nun braten Sie die Hähnchenbrust für weitere zehn Minuten. Dabei dürfen Sie den Deckel aber auf keinen Fall anheben.
  8. Nehmen Sie die Pfanne nach zehn Minuten vom Herd und lassen Sie die Hähnchenbrust weitere zehn Minuten ruhen.

Nun können Sie das saftige Fleisch gleich genießen, oder die Hähnchenbrust später zu einem Salat essen, zum Beispiel mit Eiern, Oliven und Paprika:

Lesen Sie auch: Darum sollten Sie Hähnchenfleisch niemals waschen.

ante

Auch interessant

Kommentare