Rezept

Perfekt zum Grillen: Machen Sie diese köstliche Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter selbst

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Leckere Kräuterbutter können Sie ganz einfach selbst machen.

Für ein saftiges Steak ist eine gute Kräuterbutter die Krönung. Sie müssen keine Butter kaufen, sondern diese aromatische Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter einfach selbst machen.

Kräuterbutter assoziieren die meisten Menschen wohl mit einem köstlichen Grillgericht. Doch Kräuterbutter eignet sich nicht nur fürs Grillfleisch.


Nudelgerichte können damit verfeinert werden oder auch ein ganz einfaches Baguette wertet man durch einen leckeren Kräuterbutteraufstrich auf. Selbstgemachte Kräuterbutter ist sehr flott aus dem Ärmel geschüttelt – sobald die richtige Kräuterkombination feststeht.

Im vorliegenden Rezept von der "Frau am Grill" Anja Auer handelt es sich um frischen Salbei und Rosmarin, die beide ihren Weg in die Butter gefunden haben. Es bietet sich selbstverständlich auch an, andere oder weitere Kräuter zu verwenden: Zitronenmelisse könnte sich Anja Auer in Verbindung mit Dill zum Beispiel gut zu Fischgerichten vorstellen. Oder aber auch Liebstöckel und Majoran zu einem Nackensteak. Da muss wirklich jeder selber entscheiden und probieren, was schmeckt.


Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter für das Grillfleisch

Portionen: 10
Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Das brauchen Sie für Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter

  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzen Pfeffer oder roten Pfeffer
  • 250 g Butter

Die Butter ist leer? Dieser einfache Trick ist die Rettung!

So machen Sie Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter ganz leicht selbst

  1. Kräuter fein hacken oder mörsern und etwas Kräuter beiseitelegen. Die restlichen Kräuter in die Butter drücken und unterkneten.
  2. Die Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. In Frischhaltefolie wickeln und die Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter zu einer Kugel formen.
  4. Die Kräuterbutter aus der Folie entnehmen und in den übrigen Kräutern wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept für Salbei-Rosmarin-Kräuterbutter im Video

Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

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In Zusammenarbeit mit "Der Frau am Grill" präsentieren wir ausgewählte BBQ- oder Food-Tipps!

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Die Frau am Grill
Das BBQ & Food-Magazin
BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja

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