Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinhacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Schmalz andünsten.
Währenddessen das Suppengemüse schälen und kleinschneiden. Dieses ebenfalls mit andünsten.
Das Kraut nun in den Topf geben und leicht andünsten.
Mit Brühe aufgießen, den Kümmel dazugeben und das Fleisch bzw. die Würste (diese aufgeschnitten) dazugeben.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke geschnitten in den Topf geben.
Für gut 90 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video: Kräftige Wintersuppe – Kohlsuppe mit Kartoffeln sowie Speck & Wurst
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill