Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenDie Zutaten für Geschnetzeltes mit Paprika
- 500 g Schweineschnitzel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 300 ml Weißwein
- 2 TL Paprikapulver (scharf, edelsüß oder geräuchert)
- 3 Paprikaschoten
- 200 ml Sahne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Ajvar
- 1 Bund Petersilie
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Auch lecker: Irish Stew – So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland
So bereiten Sie Geschnetzeltes mit Paprika richtig zu
- Die Schnitzel zuerst in zirka einen Zentimeter dicke und mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
- Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen.
- Darin wird nun das Fleisch scharf angebraten und anschließend herausgenommen.
- In der Pfanne (nicht sauber machen!) die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und der Sahne aufgießen.
- Ajvar und Paprikapulver untermischen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch wieder beigeben und in der Resthitze erwärmen.
- Das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.
Weiterlesen: Geheime Zutat macht würziges Chili con Carne perfekt – es ist nicht Schokolade
Das Rezept für Geschnetzeltes mit Paprika im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
