Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Wartezeit: keineZutaten für Djuvec Reis
- 400 g Langkornreis
- 1 Liter Wasser
- 2 große Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 250 ml passierte Tomaten
- 200 g Erbsen
- 250 g Ajvar (scharfen)
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Djuvec Reis: Zubereitung
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch sehr klein schneiden und sodann im heißen Öl andünsten.
- Reis, Ajvar, passierte Tomaten, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und vermengen.
- Nun den Reis zugeben und mit dem Wasser aufgießen.
- Einmal aufkochen und dann köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erlangt hat und die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die aufgetauten Erbsen zugeben und für 10 Minuten weiter köcheln.
- Beim Servieren mit klein gehackter Petersilie garnieren.
Das Rezept für Djuvec Reis im Video
Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill
