Kürbis-Salat

+

Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für Kürbis-Salat vor. Es ist für vier Personen berechnet.

Zutaten und Zubereitung:

1000 g Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch raffeln und in eine Schüssel geben.

2 saure Äpfel (350g) und 1 Birne (150g) waschen, schälen, raffeln, zum Kürbis geben.

1 Bund Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, zum Salat geben.

Für die Marinade:

3 El Joghurt mit 1/2 Tl Senf (mittelscharf) 2 El Öl und Saft 1 Zitrone verrühren. Mit Salz, weißer Pfeffer Zucker und gemahlener Ingwer pikant würzen.

Die Marinade über den Salat gießen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wozu reichen? Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts, oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte.

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser