Apfel-Kohlrabi-Salat

+
Apfel-Kohlrabi-Salat

Rohkost der schmackhaften Art ist diese Salat. Er wird mit Mayonaise, Traubenkernöl und Meerrettich verfeinert.

Zubereitungszeit: 15 min

Brennwert: 244 kcal

Anzahl Portionen: 4

Eiweiß: 5

Fett: 16

Kohlenhydrate: 16

Zutaten:

2 kleine Äpfel (auf Herkunft Deutschland achten!)

1 Zitrone

500 g Kohlrabi

30 g gehackte Mandeln

2 EL Mayonnaise

1 TL geriebenen Meerrettich

2 TL Traubenkernöl

1 Becher Joghurt

1 Kästchen Kresse

Zubereitung:

1. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Kohlrabi schälen und auf der Reibe raffeln. Apfel, Kohlrabi und Mandeln mischen.

3. Die Mayonnaise mit dem Meerrettich, Traubenkernöl und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Die Sauce über den Salat geben und mit geschnittener Kresse garniert servieren.

(Quelle: Äpfel aus Deutschland)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Live: Top-Artikel unserer Leser