Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Geht auf Instagram viral

Neuer Food-Trend: Focaccia-Kunst– so schön kann Brot backen sein

Ein Focaccia-Brot mit Gemüse in Blumenform.
+
Kunst zum Essen: Focaccia-Brot lässt sich vielseitig und kreativ belegen.

Focaccia ist schnell zubereitet, lecker und macht auch optisch was her. Auf Instagram zeigen viele, wie sie das italienische Brot neu interpretieren.

München – Bruschetta, Grissini oder Focaccia: Es gibt wenige Brotspezialitäten, die so an das italienische Lebensgefühl und an den letzten Sommerurlaub erinnern. Und um sich ein Stück „Dolce Vita“ schon jetzt in die eigenen vier Wände zu holen, können Sie diese auch einfach nachbacken. Denn in Coronazeiten haben viele nun mehr Zeit, sich in der eigenen Küche richtig auszutoben.
Jetzt ist Focaccia der neue Stern am Foodblogger-Himmel, weiß 24garten.de.*

Und weil das Auge bekanntlich auch mit isst, können Sie das Brot vor dem Backen zusätzlich mit kleingeschnittenen Tomaten, Spargelstangen oder Paprikaschnitzen aufpeppen. Manche Foodblogger werden sogar richtig kreativ und verzieren den Teig so, dass ganze Gartenlandschaften oder Kunstwerke entstehen.

Aus gelben Paprikastreifen werden die Blüten einer Sonnenblume, aus grünem Spargel hingegen der Blütenstängel. Klein gehackte schwarze Olivenstücke werden zu den Blütenständen in der Mitte, aus denen sich später die Kerne entwickeln. Halbierte Kirschtomaten sorgen abschließend für farbenfrohe Tupfer und ein fruchtiges Aroma. *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Kommentare